블로그W
blogW
블로그W는 세계 곳곳에서 활동하고있는 한인 블로거들을 소개하는 곳입니다. 블로그W 블로거들을 통해 세상의 다양한 소식과 진솔한 이야기들을 들어보세요.
카테고리를 선택하시면 선택된 카테고리의 게시물들만 우측 목록에 정렬됩니다.
분류 전체 (3299)

사람과 사람 사이의 인연이란 참 대단한 것이죠.

이런 인연이란 것은 원해서 이루어지기도 하고, 우연처럼 이루어지기도 하고, 예상밖으로 질기고 단단하게 이어져서 오래오래 두텁게두텁게 정을 쌓아가기도 하죠.

한편, '직장' 이라는 이해관계 때문에 이루어진 인연이란 것은 같은 공간에서 상당한 시간을 함께 보낼것을 강요하는 엄청난 구속력을 갖게 됩니다.

피고용인-고용주와 같은 한정적인 이해관계를 넘어서는 순간 동료, 직원, 고용주라는 타이틀은 단어에 불과해지며, 함께하는 성공과 큰 비젼 아래에 일생의 파트너 마냥 기쁨을 만끽할 수 있는 일생의 행복으로 다가오기도 합니다.

온갖 아양을 떨며, 있는 말, 없는 말을 해대던 직원 하나가 있었습니다.

배운것을 흠되게 하지 않겠다고 나가는 순간까지 감언이설로 도배를 하더니, 배운 도둑질 쓸데가 뻔했던지 다른곳에서 그 따위로 살고있더군요.

먼지보다 못한 것.

주변에 또 온갖 감언이설로 도배를 하고 살고있겠죠. 과거엔 안타깝기라도 했었는데, 실망이 쌓이니 '먼지' 만도 못해보이는군요.

곧 죽어도 스스로는 흠결 하나 없는듯 치장하는데는 세계최고 수준이었음을 어렴풋 기억합니다. 먼지 따위가 말이죠.

모쪼록, 지금의 인연들을 정성껏 대우하고 아끼고 끌어안아 금같이 대접해야겠습니다.

이렇게 하루하루 나이 마흔 하나의 어린이가 이 세상을 또 배워갑니다.

로그인을 하면 이 곳에 댓글을 입력할 수 있는 입력창이 출력됩니다.
로그인 후 본문 내용에 대한 생각을 남겨보세요.

많이 본 블로그PWO
BETA
HS Login